- Tournoi Loisir à Seiches sur le Loir, le samedi 22/04 (!)
- Tournoi Loisir à Chalonnes, en nocturne et déguisé le samedi 20/05

---------------------------
7ème Journée du Championnat Mixte Départemental du 19/03 à Seiches sur le Loir
Avant dernière journée du championnat, nous nous déplacions à Seiches, pour affronter les deux premières équipes au classement, 4 gars et 3 filles étaient de la partie.
* Première rencontre : défaite de Soulaines (BSA) 1/7 contre Beaupréau (BB)
Victoire en simple en 3 sets de Tifred dans un match très disputé, seule victoire de la rencontre pour notre équipe. En double dames, Laëtitia et Laurie ont perdu de justesse en 3 sets. Toutes les autres rencontres : Christophe en simple hommes, Monica et Laëtitia en simple dames, Jean-Louis + Tifred en double hommes, Laurent + Monica et Jean-Louis + Laurie en double mixte n'ont rien pu faire contre des adversaires de niveau bien supérieur et ont tous perdu en 2 sets. Défaite prévisible mais nous évitons la bulle en empêchant Beaupréau d'obtenir le bonus offensif du 8/0.
* Deuxième rencontre : défaite de Soulaines (BSA) 1/7 contre Pouancé (APB)
Seule victoire de l'équipe : le double mixte de Tifred + Laurie qui l'emporte en 2 sets en ayant bien maitrisé leur rencontre. Christophe en simple homme était tout proche de l'emporter, mais défaite en 3 sets ds un match marathon. Jean-Louis, Laurie et Monica perdent leurs simples en 2 sets mais sans un écart trop flagrant. Le mixte Laurent + Laëtitia est aussi perdu en 3 sets dans un match bien accroché. Idem pour le double hommes Laurent + Christophe qui sont passés proches de la victoire en menant le 3éme set et en se faisant remonter sur le fil. Le double dames Laëtitia + Monica, dans un match très agréable à suivre où les échanges étaient très longs et les points très disputés, a été finalement perdu en 2 sets. Notre équipe évite encore la bulle en s'inclinant 7/1 contre l'un des leaders du championnat.
La troisième mi-temps était bien agréable, de la raclette nous attendait pour reprendre des forces. La dernière journée se déroulera le dimanche 02/04 à Soulaines, où nous rencontrerons l'équipe de Seiches.

8ème Journée du Championnat Mixte Départemental le 02/04 à Soulaines
Dernière journée du championnat, nous recevrons 4 équipes à Soulaines ce dimanche, et nous rencontrerons uniquement l'équipe de Seiches. Donc 8 matchs seront à disputer par notre équipe.
Notre classement au championnat est pratiquement figé avant cette rencontre avec la 6ème place sur 8 (comme la saison dernière), le seul espoir de gagner une place est de battre Seiches sur un gros score et que l'équipe de La Vaillante d'Angers s'incline contre Champigné.
Pour ceux qui participeront à cette journée, il vous ait demandé de ramener quelque chose pour la troisième mi-temps (boisson + nourriture) où nous fournirons la collation pour les 4 équipes.
Pour les autres membres du club, vous êtes bien sûr toujours invités à venir soutenir nos joueurs, car ils en auront bien besoin pour battre la sympathique mais redoutable équipe de Seiches.

Indisponibilité de la salle du 15/04 au 30/04
En raison du tournoi annuel du club de tennis de Soulaines, la salle sera indisponible pour le bad du 15 au 30/04. Dernière séance le vendredi 14/04 et reprise le mardi 02/05

Tournoi Loisir à Seiches sur le Loir le samedi 22/04
Suite au succès du tournoi loisir de la saison dernière, le Badminton Club Seichois a décidé de l'organiser à nouveau. Il se tiendra toute la journée du samedi 22 Avril 2017, accueil à partir de 9h30, début du tournoi à 10h30.
Pour que ce tournoi reste convivial, il se déroulera comme celui de la saison dernière. Avec tous les inscrits, des binômes seront créés pour chaque tour, un joueur fera tous ses matchs avec un joueur différent et les mixtes seront privilégiés. Le tournoi se déroulera sur les trois terrains de double et vous aurez la possibilité de faire du jeu libre sur les terrains de simple.
Il y aura six tours de 2 sets gagnants en 15 pts et les points seront comptabilisés ainsi : 5 pts = match gagné en 2 sets / 3 pts = match gagné en 3 sets / 1 pt =match perdu en 3 sets / 0 pt =match perdu en 2 sets.
Chaque joueur aura un score personnel. A la fin des six tours, nous prendrons les 4 meilleurs scores et nous organiserons une finale. Les deux vainqueurs gagneront un petit coffret gourmand (pour le symbole).
Pour participer au tournoi, l'inscription est de 6€ par personne. Cette inscription donne droit à une boisson chaude à l'arrivée, un verre d'apéritif, salade composé, fromage et dessert.
Cette année, il y aura une pause repas d'environ une heure pour que le repas soit pris tous ensemble. Les accompagnants pourront participer au repas en réglant la somme de 4€ (inscription avant). Une buvette sera sur place.
Le bulletin d'inscription et le règlement doivent être envoyés avant le 31/03. Pas de nombre maximum par club mais attention les places seront limitées. Renseignez vous auprès de Christophe lors des séances de bad ou par mail.
(!) Pour l'instant, Jean-Louis et Laëtitia ont exprimé le désir d'y participer. Si vous souhaitez également y participer faites vous connaitre rapidement (mardi au bad dernier délai ou par mail) pour pouvoir envoyer les inscriptions avant vendredi.

Tournoi Loisir à Chalonnes, en nocturne et déguisé le samedi 20/05
11ème Badminight - Tournoi amical en double hommes ou mixte. De 16h30 à 02h00 - Inscriptions avant le 13/05 - 6€ par joueur
Tournoi sur le thème du cirque, le meilleur déguisement sera primé.