Championnat Vétéran - 2012-2013

Championnat Vétéran 2012-2013

panneau_vieux_badistes

-----------------

Cette année, pour la première fois, notre club va participer au Championnat Vétéran. C'est un championnat réservé aux joueurs(ses) de 35 ans ou plus. Les rencontres se déroulent en semaine aux horaires d'entrainement des clubs.

Lors d'une rencontre, 5 matchs sont à jouer : 1 Simple Homme, 2 Doubles Homme, 2 Doubles Mixte.
Une équipe doit être composée au minimum d'une femme et 3 hommes. On ne peut pas présenter la même paire de double pour les deux doubles mixte et idem pour les deux doubles hommes. Un joueur ne peut faire au maximum que 3 matchs sur une rencontre.

- Cholet (Bande à Béa) (BACH Béa)

Consultation des résultats, classements, rencontres en détails, joueurs ... sur le site Internet :

Classement définitif   |   Résultats complets

ScreenShot001 - ScreenShot002

-------------------------

Cinquième journée
12/04/2013

Soulaines Sur Aubance (BSA) - 2 / 3 - BACH Cholet - La Bande à Béa (BACH)

2013-04-12_ScreenShot001
le classement des joueurs indiqué dans le tableau ne tient pas compte du changement au 1/2/2013.
Le classement correct est indiqué ci-dessous

Pour la dernière journée, notre club recevait l'équipe du BACH de Cholet (Equipe Béa) actuellement leader du championnat et qui venait d'avoir subit sa première défaite la semaine précédente. Pour la soirée, l'équipe de Soulaines était composée de Katell (D4), Pierre-Alexandre (NC), Laurent (NC), Fred B. (NC), Bertrand (NC) et Guillaume (D4).

Dans l'ordre des matchs joués, le Simple Homme opposant Bertrand à un adversaire classé D1, avec un dur combat physique, s'est soldé par la victoire du joueur choletais en 2 sets.

En même temps, le Double Mixte N°1 composé de Katell et Guillaume affrontait un Double Mixte très expérimenté (Homme D3/ Femme D4). Après avoir perdu de peu le premier set, nos joueurs se sont imposés dans le deuxième pour ensuite obtenir le gain du match au bout d'un troisième set très crispant et serré.

Le Double Mixte N°2 composé de Katell et Laurent affrontait un double (Homme D3 / Femme D4). Après avoir tenter de résister (et notamment après avoir beaucoup courru en fond de cours), la tâche se révélant trop dure par rapport au niveau de jeu de leurs adversaires, nos joueurs se sont inclinés en 2 sets, après s'être bien dépensés.

Le Double Homme (N°1) suivant opposait Bertrand et Guillaume à une paire D1/D3. Après avoir gagné assez largement le premier set, ils ont laché le deuxième set pour finalement se resaisir et s'imposer dans le troisième.

Cette victoire permettait ainsi à Soulaines de revenir à 2 victoires à 2. Il reste alors le deuxième Double Homme qui allait départager les équipes.

Sur ce dernier match, Double Hommes N°2, pour leur premier match officiel ensemble, Fred B. et Pierre-Alexandre affrontait une paire D2/D3 très expérimentée et technique. Malheureusement, après avoir fait jeu égal et même dominé sur quelques points disputés, nos joueurs n'ont pu que s'incliner en 2 sets.

Sur l'ensemble de la rencontre, l'Equipe à Béa du BACH Cholet s'impose 3 victoires à 2.

La troisième mi-temps a ensuite permis de récupérer dans une ambiance toujours aussi joyeuse, conviviale et amicale. Bravo à nos invités et merci à tous nos joueurs qui ont participé à cette soirée, en jouant, en supportant notre équipe et en ramenant ce qu'il fallait pour ne pas finir "en cale sèche" au cours de l'après-match. D'autant plus que nos adversaires, en plus d'être réputés au niveau du jeu sur le terrain étaient aussi très bien réputés pour ces troisièmes mi-temps ... C'est ainsi que la soirée s'est terminée avec le départ de nos invités vers 2h15, une fois que pratiquement tout ce qui avait été ramené fut avalé ... (toujours avec modération !).

Rendez-vous était pris pour la saison prochaine, les "jeunes" joueurs de notre club ayant apprécié ce championnat, ils souhaitent à l'unanimité y participer lors de la saison prochaine.

2013-04-12_bad_veteran_IMG_0984 - 2013-04-12_bad_veteran_IMG_0986 - 2013-04-12_bad_veteran_IMG_0988

2013-04-12_bad_veteran_IMG_0989 - 2013-04-12_bad_veteran_IMG_0990

Quatrième journée
20/03/2013

Badaubance Vauchrétien (BLA) - 3 / 2 - Soulaines Sur Aubance (BSA)

ScreenShot001

Notre club se déplaçait chez nos voisins du Badaubance de Vauchrétien pour la 4ème journée du Championnat Vétéran. L'équipe de Soulaines était composée de Katell (D4), Christophe (NC), Fred B. (NC), Bertrand (NC) et Guillaume (D4).

Dans l'ordre des matchs joués, le Double Homme N°1 (Bertrand/NC et Guillaume/D4) affrontait une paire de joueurs classés D2 et D3. Après avoir remporté le 1er set, nos joueurs se sont finalement inclinés 2 sets à 1 dans un match très serré.

Le Double Mixte N°2 (Katell/D4 et Fred B./NC) affrontait des joueurs NC. Nos joueurs ont gagné 2 sets à 0 avec un deuxième set très serré.

En Simple Homme, Christophe affrontait un joueur D4. Malgré une présence physique qui n'a pas compensé ses fautes directes, et en ayant opposé une bonne résistance il a logiquement perdu 2 sets à 0.

Le Double Homme N°2 (Fred B./NC et Bertrand/NC) affrontait une paire de joueurs D3 et D4. Nos joueurs se sont inclinés 2 sets à 0.

Le Double Mixte N°1 (Katell/D4 et Guillaume/D4) affrontait des joueurs : fille NC/Gars D4. Nos joueurs ont gagné le premier set, ont quelque peu laché dans le deuxième pour finalement s'imposer au troisième, victoire 2 sets à 1.

Sur l'ensemble de la rencontre, Badubance Vauchrétien s'est donc imposé 3 victoires à 2.

La troisième mi-temps s'est ensuite comme toujours bien déroulée. De nombreux plats, desserts, charcuterie et boissons avaient été ramenés par les joueurs de Vauchrétien. Merci à eux encore une fois pour leur excellent accueil et leur bonne humeur habituelle.

2013-03-20_bad_chpt_veteran_vauchretien_DSC_0049 - 2013-03-20_bad_chpt_veteran_vauchretien_DSC_0051

2013-03-20_bad_chpt_veteran_vauchretien_DSC_00532013-03-20_bad_chpt_veteran_vauchretien_DSC_0054

Troisième journée
08/02/2013

Soulaines Sur Aubance (BSA) - 0 / 5 - Vernantes Vernoil (VVB)

Notre club recevait l'équipe de Vernantes-Vernoil pour la 3ème journée du Championnat Vétéran. L'équipe de Soulaines était composée de Katell (D4), Laurent (NC), Fred B. (NC), Bertrand (NC) et Pierre-Alexandre (NC).

Dans l'ordre des matchs joués, le Double Homme N°1 (Bertrand/NC et Fred B./NC) affrontait une paire de joueurs classés D1 et D4. Après avoir remporté le 1er set, nos joueurs se sont finalement inclinés 2 sets à 1.

Le Double Mixte N°2 (Katell/D4 et Laurent/NC) affrontait des joueurs : Fille D3/Gars NC. Après s'être bien accrochés, nos joueurs se sont inclinés 2 sets à 0.

En Simple Homme, Pierre-Alexandre affrontait un joueur NC. Malgré un premier set où Pierre-Alexandre a failli s'imposer, il a finalement perdu 2 sets à 0 avec beaucoup de points très disputés et éprouvants.

Le Double Homme N°2 (Laurent/NC et Bertrand/NC) affrontait une paire de joueurs D4 et NC. Après avoir encore remporté le premier set, nos joueurs se sont inclinés 2 sets à 1.

Le Double Mixte N°1 (Katell/D4 et Fred B./NC) affrontait des joueurs : fille D3/Gars D1. Nos joueurs n'ont rien pu faire et se sont inclinés 2 sets à 0.

Sur l'ensemble de la rencontre, Vernantes-Vernoil s'est donc imposé 5 victoires à 0.

Afin de recevoir comme il se doit nos invités du soir, pour la troisième mi-temps qui a suivi : pains, rillettes, fromage, quiches, cakes, gâteaux, crêpes, canelés, bottereaux, meringues, ... sans oublier les boissons (de toutes sortes), ont été ramenés par les joueurs de Soulaines pour continuer dans l'ambiance conviviale et amicale qui fait la réputation de ce championnat. Merci encore à tous nos joueurs(joueuses) pour leur implication et pour avoir passé du temps dans les préparatifs !

Comme parfois à Soulaines, la troisième mi-temps n'a pas été suffisante, une quatrième a suivi autour d'un "Times'up". Ensuite, la cinquième a vraisemblablement suivi autour d'un tarot ... mais je n'y étais plus pour vous décrire la suite...

2013-02-08_chpt_veteran_bsa-vvb_DSC_0041 - 2013-02-08_chpt_veteran_bsa-vvb_DSC_0043 - 2013-02-08_chpt_veteran_bsa-vvb_DSC_0044
pour une fois, quelques photos ont été prises pendant le jeu
2013-02-08_chpt_veteran_bsa-vvb_DSC_0052 - 2013-02-08_chpt_veteran_bsa-vvb_DSC_0054

Deuxième journée
23/01/2013

BACH Cholet - La Bande à Pam (BACH) - 3 / 2 - Soulaines Sur Aubance (BSA)

ScreenShot002

En cette froide journée d'hiver, notre équipe composée de Katell (NC), Guillaume (D4), Fred B. (NC) et Christophe (NC), s'est deplacée à Cholet pour affronter l'une des deux équipes de Cholet du Championnat Vétéran : "La Bande à Pam"

Dans l'ordre des matchs joués, le Double Homme N°1 (Guillaume/Christophe) affrontait une paire de joueurs classés D3 tous les 2. Le match a été très disputé et la victoire de Cholet en 3 sets s'est joué à pas grand chose.

Le Double Mixte N°2 (Katell/Fred B.) affrontait des joueurs : Fille D2/Gars D4. Là encore, la rencontre a été très disputé (3 sets) mais un trop gros écart de points dans le dernier set a laissé la victoire à Cholet.

En Simple Homme, Guillaume affrontait un joueur classé D3. A l'issue d'un match bien débuté mais ensuite plus difficile, Guillaume s'est finalement imposé en 3 sets.

Le Double Homme N°2 (Fred B./Christophe), pour leur premier match ensemble, affrontait un double de joueurs classés D3 et D4. Malgré ce qu'indique le score et la défaite en 2 sets, l'écart dans le jeu n'était pas si sensible... encourageant pour la suite avec plus de temps de jeu ensemble !

Pour le dernier match de la soirée, le Double Mixte N°1 (Katell/Guillaume) affrontait des joueurs : fille D2/Gars D4. Match très serré et crispant tant le score était serré, nos joueurs ont réussi à arracher la victoire in extremis en 3 sets (25 à 23 dans le dernier set).

Pour finir, sur l'ensemble de la rencontre, Cholet s'est donc imposé 3 victoires à 2.

Bien sûr comme toujours, la troisième mi-temps a été très réconfortante et Cholet n'a pas failli à sa réputation pour la réception de ses adversaires. Le club de Soulaines n'a pas non plus failli à sa "réputation montante" puisque nous avons tenu la troisième mi-temps jusqu'à 1h30 (heure de départ de Cholet). Retour à Soulaines à 2h15 du matin (nuit du mercredi à jeudi ... dur dur le lendemain !). Très grands remerciements à Cholet pour la qualité de l'accueil, leur bonne humeur et tout ce qu'ils avaient prévus pour reprendre des forces !!! La barre est placée très haute maintenant pour les prochaines fois.
Merci aux joueurs de Soulaines d'avoir participé à ce déplacement et surtout à Fred qui au pied levé (j'oserai dire au "coude levé" par rapport à sa résistance d'après-match, mais ça serait trop facile ...) a accepté de remplacer Carol, initialement prévu mais qui s'est blessé la veille de la rencontre.
Dans ce compte-rendu, j'ai voulu ne faire aucune allusion concernant le Curling, les poissons rouges (gris), le vin rouge (et ses mésaventures), la glacière à réchauffer, ... Bon trop tard, c'est fait mais ça ne restera que dans le petit monde du bad en Anjou, voire en Vendée et Bretagne ! Seuls certains comprendront ... dommage pour les autres.

2013-01-23_bad_veteran_cholet_DSC_0004 - 2013-01-23_bad_veteran_cholet_DSC_0005

2013-01-23_bad_veteran_cholet_DSC_0006 - 2013-01-23_bad_veteran_cholet_DSC_0007
encore une fois, bizarrement, j'ai oublié de prendre des photos dans le jeu (je veux dire sur les courts ...)

Première journée
07/12/2012

Soulaines Sur Aubance (BSA) - 3 / 2 - La Bohalle La Daguenière (BBD)

Pour le Simple Homme, Pierre-Alexandre s'est bien défendu contre un joueur habitué des compétitions et classé D4 en simple, mais a finalement perdu 2 à 0 (21-13 / 21-16)

Pour le Double Mixte N°1, Katell et Guillaume affrontaient un double dont les 2 joueurs étaient classés D4.
Malgré la pression (pour Katell, depuis plusieurs mois, il manquait une victoire avant février 2013 pour accéder au classement D4), Katell et Guillaume, après un match disputé, se sont imposés 2 à 1 (21-13 / 10-21 / 21-15)

Pour le Double Mixte N°2, Laëtitia et Christophe affrontaient un double de 2 joueurs classés D4.
Contre toute attente (si si !), ils ont remporté le premier set (synonyme déjà de victoire !) mais ont ensuite perdu les deux sets suivants, défaite 1 à 2 (21-19 / 06-21 / 09-21)

Pour le Double Homme N°2, Laurent et Fred B. affrontaient un double D4/NC.
Après avoir perdu le premier set, ils se sont accrochés pour finalement remporter les sets suivants au terme d'un match très serré. Victoire 2 à 1 (15-21 / 23-21 / 21-17)

Pour le dernier match, Double Homme N°1, Guillaume et Bertrand affrontaient un double D3/NC.
Ils se sont imposés, avec grande maitrise (!) en 2 sets, victoire 2 à 0 (21-05 / 21-17), permettant ainsi à Soulaines de remporter la rencontre par 3 victoires à 2.

La soirée s'est ensuite bien sûr conclue par une troisième mi-temps. Merci à tous ceux qui avaient préparé et rapporté de quoi bien profiter de celle-ci. Bravo aussi à tous nos joueurs qui ont participé à cette rencontre et aux supporters présents.

2012-12-07_bad_chpt_vet_IMG_0206 - 2012-12-07_bad_chpt_vet_IMG_0207 - 2012-12-07_bad_chpt_vet_IMG_0208