Depuis septembre 2011, le club BADminton Soulaines sur Aubance a signé un contrat de partenariat avec BAD A BOUM / LARDE SPORTS. Celui-ci a été renouvelé en août 2012 pour la saison 2012-2013.

Le club bénéficie de réductions sur certains articles (notamment les volants) et les joueurs du club peuvent individuellement avoir des réductions sur le prix public conseillé des articles sur le site. Conditions consultables sur demande au club.

Deplacements rencontres amicales à Vauchrétien - 09/07/2012

Le Club Badaubance de Vauchrétien nous a proposé de venir le lundi 09/07/2012
pour se rencontrer en matchs amicaux

ScreenShot001

6 joueurs de Soulaines s'était deplacé pour se mesurer aux joueurs de Vauchrétien et un joueur de Chavagnes lors d'un petit tournoi amical.

Merci à Stéphane P. et merci à l'ensemble des joueurs et du club de Vauchrétien pour leur gentillesse et la qualité de l'accueil.

Quelques photos de Stéphane P. de la soirée :

2012-07-09_rencontre_vauchretien_DSCN3102 - 2012-07-09_rencontre_vauchretien_DSCN3103

2012-07-09_rencontre_vauchretien_DSCN3106 -2012-07-09_rencontre_vauchretien_DSCN3107

13 juin 2012

Déplacement aux Ponts de Cé - Rencontre amicale loisir - 13/06/2012

Le mercredi 13 juin 2012,
5 joueurs (1 fille et 4 gars) de Soulaines ont fait le déplacement aux Ponts de Cé
pour participer à une rencontre amicale loisir entre nos deux clubs, comme d'habitude dans une ambiance très conviviale

Voir l'album photos de la soirée (34 photos),

ScreenShot002cliquez ici

8 juin 2012

Soirée Barbecue et Sports extérieurs - 08/06/2012

Soirée Barbecue et Sports extérieurs
le vendredi 08/06/2012 à Soulaines

Autour d'un apéro et barbecue, nous nous sommes adonnés à quelques sports extérieurs, comme l'ultimate (freesbee), le football, le base-ball, le molky, les passes avec un ballon de foot américain ... et "poussage de camionette" en panne de batterie.

Voir l'album photo de la soirée (27 photos) :

ScreenShot003cliquez ici

4 juin 2012

Indisponibilité de la salle pour le badminton du 04/06 au 17/06/2012

En raison du tournoi de tennis annuel, la salle ne sera pas disponible pour le badminton du lundi 04/06 inclus au 17/06/2012.

Reprise des entrainements à la salle le mardi 19/06/2012

1 juin 2012

Réception des Ponts de Cé - Rencontre amicale loisir - 01/06/2012

2012-06-01_bad_rencontre_amicale_les-ponts-de-ce_800px

Le vendredi 01 juin 2012,
6 joueurs (2 filles et 4 gars) ont fait le déplacement jusqu'à Soulaines
pour participer à une rencontre amicale loisir entre nos deux clubs.
Un pot de l'amitié est venu cloturer cette soirée, comme d'habitude dans une ambiance conviviale

Soulaines (BSA) - 2 / 1 - Segré (ESSHA) >> 5 / 3

- Simple Homme 1 - Sylvain NC / adversaire D4 : victoire 2 à 1 (13-21 / 21-16 / 24-22)

- Simple Homme 2 - Christophe NC / adversaire NC : défaite 2 à 1 (21-17 / 22-24 / 17-21)

- Double Homme - Sylvain NC et Christophe NC / adversaires NC : victoire 2 à 0 (21-16 / 21-09)

(...)

1/8ème de Finale - le 10/05/2012 aux Ponts de Cé

Les Ponts de Cé (ASPC) - 8 / -3 - Soulaines (BSA)

- Simple Homme 1 - Guillaume NC / adversaire B3 : défaite 2 à 0 (13-21 / 09-21)

- Simple Homme 2 - Sylvain NC / adversaire D1 : défaite 2 à 0 (10-21 / 10-21)

- Simple Dame 1 - Katell NC / adversaire C1 : défaite 2 à 0 (03-21 / 06-21)

- Double Homme - Sylvain NC et Bertrand NC / adversaires B2-C3 : défaite 2 à 0 (11-21 / 11-21)

- Double Mixte 1 - Katell NC et Guillaume NC / adversaires B3-B4 : défaite 2 à 0 (10-21 / 16-21)

forfait pour Soulaines sur le SD2, le DD et le DM2

27 avril 2012

"Soirée des Mordus" - Echange entre les Clubs de Tennis et de Badminton de Soulaines - 27/04/2012

"Soirée des Mordus" - Soulaines sur Aubance - le 27/04/2012

2012-04-27_soiree_mordus_soulaines_tennis_badminton_1440px

A l'initiative du Club de Tennis et avec le Club de Badminton de Soulaines, une soirée conjointe appelée "Soirée des Mordus" a été organisée le vendredi 27/04/2012 à la Halle de Sport de Soulaines.

Autour d'un apéritif dinatoire pour entretenir les bonnes relations amicales entre ces deux clubs, ceux-ci ont proposé à leurs adhérents de faire découvrir leur sport aux amis et famille, ainsi qu'en même temps, de faire découvrir le tennis aux joueurs de bad et inversement le badminton aux joueurs de tennis.

Sur la soirée, une quarantaine de joueurs se sont relayés sur les différents terrains pour échanger balles ou volants, le tout dans une ambiance très conviviale.

Pour cette première qui s'est révélée être un succès, tant par la bonne humeur que par le nombre de joueurs présents, les responsables des deux clubs se sont promis de renouveler l'opération.

presentation_tournoi_ponts-de-ce_800px

7 joueurs de Soulaines s'étaient inscrits dans les catégories Non Classé (Simple Homme, Double Mixte et Double Homme), plusieurs supporters du club avec leur banderole sont venus encourager les Soulainois.

2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_04 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_16

Le samedi :

Simple Homme (18 joueurs inscrits) :
Sylvain B.
a fini 3ème de sa poule de 3 (2 défaites) et a donc été éliminé.

Double Mixte (4 doubles inscrits) :
Katell L. et Guillaume D. ont fini 1er sur 4 de l'unique poule (3 victoires) et ont donc remporté le tournoi !

Le dimanche :

Double Homme (4 doubles inscrits) :
Sylvain B. et Guillaume D. ont fini 2ème sur 4 de l'unique poule (2 victoires/1 défaite), ils sont 2ème du tournoi.
Bertrand L. et Frédéric B. ont fini 3ème sur 4 de l'unique poule (1 victoire/2 défaites).
Florian B. et Christophe B. ont fini 4ème sur 4 de l'unique poule (3 défaites).

la table de marque du tournoi

2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_06 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_07 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_05

2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_10
Nos voisins et amis du Badaubance de Vauchrétien étaient aussi présents

Les joueurs de Soulaines en action :

2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_20 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_01 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_02 - 2012-04-07&08_tournoi_ponts-de-ce_21

2012-03-03_tournoi_murs_2_800x600 - 2

Plusieurs supporters sont venus encourager et accompagner les 7 joueurs de Soulaines qui s'étaient inscrits dans les catégories D4/Non Classé (Simple Homme, Double Mixte et Double Homme)
IMG_6215_800x600
quelques présents le samedi

Le samedi :

Simple Homme (21 joueurs inscrits) :
Sylvain B.
a fini 2ème sur 3 dans sa poule (1 victoire et 1 défaite) et a ensuite perdu en 1/8ème de finale.

Double Mixte (9 doubles inscrits) :
Katell L. et Christophe B. ont fini 3ème sur 3 de leur poule (2 défaites) et ont donc été éliminé.

Double Homme (14 doubles inscrits) :
Sylvain B. et Florian B. ont fini 3ème sur 3 de leur poule (2 défaites) et ont donc été éliminé.
Bertrand L. et Florent D. ont fini 3ème sur 3 de leur poule (2 défaites) et ont donc été éliminé.
Carol J. et Christophe B. ont fini 4ème sur 4 de leur poule (3 défaites) et ont donc été éliminé.

Séance de bad + dégustation de crêpes le 24/02/2012

Pour fêter les bonnes performances des joueurs de Soulaines lors du tournoi de Vauchrétien, la séance de bad du 24/02/2012 était accompagnée de la dégustation de crêpes et de canelés (préparés par Laurent et Joëlle > merci à eux !). Guillaume et Sylvain en avait profité pour ramener leurs bouteilles gagnées au tournoi (dégustées avec modération !).

Voir l'album photo de la soirée :

ScreenShot006cliquez ici

19 février 2012

Participation au tournoi de Vauchrétien - 18 et 19/02/2012

Nos voisins de Vauchrétien organisait leur deuxième tournoi depuis la création du club Badaubance.

Il s'est déroulé le weekend des 18 et 19 février 2012

Plusieurs supporters étaient venus tout le weekend encourager les 7 joueurs de Soulaines qui s'étaient inscrits dans les catégories D4/Non Classé (Simple Homme, Double Mixte et Double Homme)
2012-02-19_bad_tournoi_vauchretien_IMG_6143_800x600

Le samedi :

Simple Homme (26 inscrits) :
Sylvain B.
a fini 2ème sur 4 dans sa poule (2 victoires et 1 défaite) et a ensuite perdu en 1/8ème de finale.
Christophe B. a fini 3ème sur 3 dans sa poule (2 défaites) et a donc été éliminé.

Double Mixte (7 doubles inscrits) :
Katell L. et Guillaume D. ont fini 1er sur 4 de leur poule (2 victoires) mais ont ensuite été éliminé en demi-finale par les vainqueurs du tournoi.

Double Homme (23 doubles inscrits) :
Sylvain B. et Guillaume D. ont fini 2ème sur 4 de leur poule (2 victoires et 1 défaites). Ils ont ensuite remporté les 1/8, 1/4 et 1/2 finale, pour perdre en finale par 2 sets à 1.
Bertrand L. et Denis B. ont fini 3ème sur 4 de leur poule (1 victoire et 2 défaites) et ont donc été éliminé.

2012-02-19_bad_tournoi_vauchretien_IMG_6148_800x600 - 2012-02-19_bad_tournoi_vauchretien_IMG_6146_800x600

2012-02-19_bad_tournoi_vauchretien_IMG_6163_800x600

-----------------------------

Article Ouest-France du 21/02/2012 :

2012-02-21_article_OF_tournoi_vauchretien_800x600

Articles du Courrier de l'Ouest du 21/02/2012 et du 25/02/2012 :

2012-02-21_bad_article_CO_tournoi_vauchretien_800x600 - 2012-02-25_article_CO_tournoi_vauchretien_800x600

20 janvier 2012

Séance de bad le 20/01/2012

Voir l'album photos de la séance du 20/01/2012,

ScreenShot007cliquez ici

19 janvier 2012

Championnat Loisir 2011-2012

Cette année le club s'est inscrit en Championnat Loisir.

Pour la première phase, nous tombons dans la Poule 3 qui est composée des clubs de :
- ASC St Barthélémy d'Anjou
- Bad La Bohalle / La Daguenière
- US Varennes sur Loire
- Badminton Soulaines sur Aubance

Réglements succints du championnat :
- rencontres par matchs aller/retour entre les 4 équipes de la poule
- 1 rencontre se déroule en 5 matchs (1 simple homme SH, 1 simple dame SD, 1 double homme DH, 1 double dame DD, 1 double mixte DM)
- il faut au minimum 2 hommes et 2 femmes par rencontre
- les matchs de poule de la première phase devront avoir lieu avant le 30/01/2012, ensuite il y aura des rencontres de classement.

Première phase de poules
Calendrier et résultats des rencontres de Soulaines :

vendredi 18/11/2011 à Soulaines contre La Bohalle
- résultats : Soulaines 3 - La Bohalle 2
simple homme : Sylvain (victoire 2-0)
simple dame : Katell (défaite 2-0)
double dames : Katell et Catherine (défaite 2-0)
double hommes : Bertrand et Florent (victoire 2-0)
double mixte : Katell et Guillaume (victoire 2-0)

vendredi 25/11/2011 déplacement à Varennes
dans notre club, en raison du manque de filles pour les compétitions, pour la suite du championnat, nous avons les renforts de Laurence, Geneviève et Lucie des Ponts de Cé
- résultats : Varennes 0 - Soulaines 5
simple dame : Laurence (victoire 2-0)
double dames : Lucie et Laurence (victoire 2-0)
double hommes : Sylvain et Florent (victoire 2-0)
double mixte : Florent et Lucie (victoire 2-0)

vendredi 02/12/2011 déplacement à La Bohalle
- résultats : La Bohalle 2 - Soulaines 3
simple homme : Florent (victoire 2-0)
simple dame : Katell (victoire 2-0)
double dames : Katell et Geneviève (défaite 2-0)
double hommes : Florent et Christophe (victoire 2-0)
double mixte : Geneviève et Christophe (défaite 2-1)

jeudi 08/12/2011 déplacement à St Barthélémy
- résultats : St Barthélémy 2 - Soulaines 3
simple homme : Jonas (défaite 2-0)
double dames : Laurence et Geneviève (victoire 2-0)
double hommes : Jonas et Christophe (victoire 2-0)
double mixte : Geneviève et Philippe (défaite 2-0)

vendredi 13/01/2012 à Soulaines contre St Barthélémy
- résultats : Soulaines 3 - St Barthélémy 2
simple dame : Laurence (défaite 2-1)
double dames : Laurence et Geneviève (défaite 2-1)
double hommes : Bertrand et Florian (victoire 2-0)
double mixte : Geneviève et Laurent (victoire 2-0)

vendredi 20/01/2012 à Soulaines contre Varennes
- résultats : Soulaines 5 - Varennes 0 (Varennes forfait)

Assemblée Générale - 09/2011

Le vendredi 9 septembre 2011 à 20h00 à la Halle de Sport de Soulaines sur Aubance